学生工作在线
我校参加教育部易班发展中心研讨调研会议
发布时间: 2021-04-30     发布人: 马璐     访问次数: 10






4月27日-4月28日2021年度教育部易班发展中心研讨调研会议(江苏)南京师范大学举行。活动由教育部易班发展中心主办,江苏高校易班发展中心南京师范大学承办,来自江苏省内15所共建高校的学生工作部领导、易班指导教师参加会议我校学生发展与服务中心齐鹏副主任、陆娇老师参加了此次会议。

开班仪式上,南京师范大学党委常委、组织部部长、统战部部长贲国栋在致辞中表示,高校应坚持全面发展育人目标和三全育人理念以思政教育为基础,保持思政教育工作传统优势拓展网络育人工作的新格局

南京师范大学党委学生工作部副部长蔡炳锋介绍了江苏高校易班网络思政工作的基本情况。表示,省易班发展中心坚持以点带面、整合资源、加快实施的建设思路,活用易班新媒体矩阵,打造特色网络文化,致力于将易班平台建设成为功能多样、内容丰富、活动精彩的综合型大学生网络互动社区。

教育部易班发展中心朱明伦表示,要把握做好网络思政的个关键因素,即平台、流量、互动和传播,提高政治站位,深刻认识网络思政教育的重要意义,做好服务供给、内容创作等方面创新,同时充分发挥学生积极性,让学生参与到易班平台建设中来,从政策支持、硬件支持、经费支持等多方面建好易班平台。

江苏省委教育工委副书记徐子敏强调,要把学生成长作为易班平台建设的重要体现,从可持续发展的角度利用思想政治教育网络阵地,对学生和教师产生持续吸引力和影响力,让高校利用易班平台深层次服务学生。

开班仪式结束后,调研培训会参会领导及学员参观调研了南京师范大学、南京邮电大学中国药科大学三所高校的易班发展中心深入探讨和交流易班共建和网络思想政治特色工作

我校易班发展中心将继续坚持以“立德树人”为根本任务,从学生的实际需求出发,促进易班与学生工作深度融合,将易班打造成助力我校学生成长成才的网络思想政治教育新阵地。